Tumis Manis Daun Ketela
Bahan-bahan
1 ikat daun singkong, petiki daunnya
1 ikat daun pepaya jepang, petiki daunnya (boleh skip)
Secukupnya ikan asin (boleh pakai ikan teri) rendam dalam air
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya Garam
secukupnya Minyak goreng
Sedikit air
Bumbu Iris :
5 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabe merah keriting, potong serong
10 buah cabe rawit merah, potong bulat
2 buah tomat hijau, potong"
Langkah
- Siapkan air, masak hingga mendidih.. Lalu rebus daun singkong dan daun pepaya hingga empuk dan matang.. Angkat dan tiriskan.. Peras daun agar airnya berkurang.. Kemudian potong" daun (tapi jangan sampai terlalu halus), sisihkanPanaskan minyak goreng, lalu goreng ikan asin hingga kering, angkat dan tiriskan
- Panaskan kembali minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu iris kecuali tomat hijau hingga harum dan matang
- Selanjutnya masukan daun singkong, daun pepaya jepang, dan ikan asin.. Tambahkan juga kaldu bubuk, garam, dan sedikit air.. Aduk kembali hingga rata dan bumbu meresap
- Menjelang di angkat, masukan potongan tomat hijau, aduk rata dan masak sebentar.. Angkat dan sajikan hangat
