Puding Susu Maizenna
- 1 bungkus agar-agar putih
- 800 ml susu cair
- 2 buah jagung manis
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 20 gram tepung maizena dilarutkan dengan 4 sdm susu cair
- pewarna kuning sesuai selera
Cara Membuat
- Rebus jagung manis hingga matang, angkat dan tiriskan, lalu pipil jagungnya setelah cukup dingin. Blender pipilan jagung bersama susu cair hingga halus, kemudian saring.
- Setelah disaring, campurkan dengan agar-agar putih, gula pasir dan garam dalam sebuah panci. Aduk-aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal, tambahkan pewarna makanan sesuai selera serta aduk rata.
- Masak adonan tadi sambil terus diaduk hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta terus diaduk sampai adonan mengental dan tercampur rata serta mendidih kembali.
- Angkat dan tuang dalam cetakan, karena tekstur puding yang lembut, sebaiknya gunakan cetakan kecil saja atau cup/gelas. Dinginkan dalam kulkas hingga mengeras lalu siap untuk disajikan
