Pindang Salem Santan Pedas
Ikan Pindang Salem Masak SantanResep @bundadidin
Bahan :
6 ekor ikan keranjang, aku pakai yang Salem
600 ml santan
6 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 cabai merah, iris
5 buah cabai hijau, iris tipis
3 cabai merah, haluskan
1 cm kencur, haluskan
1 sendok teh gula merah / sesuai selera
1/2 sendok teh kaldu bubuk
Garam secukupnya
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai hijau
Cara membuat :
- Goreng ikan keranjang hingga agak kering, supaya tidak hancur ketika di masak santan
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabai ulek dan cabai merah, hijau iris, dan kencur, daun salam dan legkuas, aduk rata. Masukkan santan dan bumbu lain. Tunggu hingga mendidih, masukkan ikan keranjang goreng dan masak dengan api sedang hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat hijau. Resep @bundadidin