5 masakan indonesia yang tidak bisa ditiru negara lain
Rawon
Rendang
Masakan ini berasal dari Minangkabau. Biasanya banyak di dapatkan di rumah makan Padang. Masakan ini berbahan dasar daging yang diberi bumbu rempah-rempah. Mempunyai cita rasa pedas. Pembuatannya pun cukup sulit dengan takaran yang pas dan pengolahan yang cukup rumit.
Gado gado
Makanan ini berasa dari Jawa. Orang Indonesia memang hobi mencampur berbagai bahan dalam satu masakan.
Sedangkan orang luar negeri lebih memperhatikan bahan masakan yang tunggal alias tidak dicampur-campur.
Itu sebabnya orang luar negeri sulit meniru masakan Indonesia.
Dodol
Masakan yang berasal dari Garut ini merupakan salah satu yang sulit ditiru.
Proses pembuatannya juga nggak mudah. Adonannya harus terus diaduk biar nggak gosong. Cara pengolahan ini memang nggak cocok sama orang luar negeri. Karena orang lura negeri lebih menyukai cara pengolahan masakan yang simple.




