Arem Arem Isi Ayam Wortel
Bahan-bahan
Bahan Nasi :
- Daun Pisang
- 3 mug Beras (kalau saya )
- 400 ml Santan
- 1 lbr Daun salam
- 1 lbr Daun Pandan
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
Bahan isian :
- Ayam (bagian dada)
- 2 bh Wortel
- 3 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 bh Sereh
- 1 lbr Daun Salam
- Laos
- 4 buah Cabe (, bisa di skip kalau gak mau pedas)
- secukupnya Kecap
- Penyedap Rasa (bisa di ganti garam)
- secukupnya Gula
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
Langkah
1. Step membuat nasi : cuci bersih beras, masukan santan, sereh yang sudah di geprek, daun pandan dan daun salam. Aduk rata dan tambahkan air sedikit. Lalu masak sampai air santan habis dan menjadi nasi setengah matang.
2. Step membuat isian : bersihkan ayam beri jeruk nipis dan garam lalu di rebus hingga matang, lalu suir2 ayam.
3. Cuci bersih dan kupas wortel lalu Potong dadu kecil2 wortelnya
4. Bahan yang di haluskan bawang merah, bawputdan cabe.
5. Siapkan wajan beri minyak 1 sdm. masukan bumbu halus, sereh dan laos yg sudah di geprek, dan daun salam. Tumis hingga wangi.
6.Masukan wortel dan ayam, tambahkan air sedikit lalu beri kecap, penyedap rasa dan gula, aduk rata dan cek rasa. Masak hingga air menyusut (semi kering)
7. Siapkan daun pisang (saya pakai yang muda biar gampang di bentuk2), taruh nasi di atas daun pisang lalu masukan isian kemudian di gulung. Lipat pinggir2nya sematkan lidi.
8.Kukus kurang lebih 25-30 menit. Daaaaaaaaannnn siap di hidangkan untuk cemilan keluarga 😋
