Oseng Kulit Melinjo Bumbu Pedas
Bahan
1/4 kulit melinjo
Bumbu halus :
3 cm lengkuas
3 cm jahe
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 genggam cabai merah kriting
1 sdt ketumbar halus
3 butir kemiri
1 batang serai geprek
2 lembar daun salam
3 sdt kecap manis
secukupnya Air
Garam
Penyedap
Langkah
- Kulit melinjo dipotong jadi dua bagian. Kemudian rebus sampai empuk. Angkat tiriskan
- Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai harum dan kecoklatan.
- Masukan daun salam dan serai. Tumis sampai harum aroma daun salam dan serai. Tambahkan air.
- Tambahkan kecap, garam, penyedap. Koreksi rasa. Setelah ok, masukan kulit melinjo.
- Masak sampai air menyusut. Angkat sajikan..
